martes, 1 de marzo de 2016

BICA BLANCA DE "LA TÍA LUISA"

Este es un postre que me apasiona. No soy de comer bizcochos o bicas... pero es que este me encanta.
Lo descubrí gracias a mi tía, lo suele hacer habitualmente y le pedí la receta.

Empezamos por los ingredientes:                                   



  • 9 claras de huevo                                  
  • 500 ml de nata [mejor de cocinar]
  • 400 gr de azúcar
  • 400 gr de harina
  • 1 sobre de levadura





Ya veis que los ingredientes son básicos y los tenemos en casa normalmente, ahora vamos a la preparación: 


Lo primero que tenemos que hacer es montar las claras a punto de nieve. Mientras se montan, mezclamos los demás ingredientes. Siempre es mejor que la harina y levadura las tamicemos primero.
Cuando las claras estén montadas, unir al resto de la mezcla, haciendo movimientos envolventes para que no se bajen.
Preparar un molde con mantequilla y harina para que no se pegue la mezcla. Vaciamos la mezcla en ese molde, y a continuación espolvoreamos azúcar por encima. Así quedará una capa de azúcar cuando lo saquemos del horno.

Hornear en el horno pre-calentado a 180º durante 40-45 minutos aproximadamente.  Vamos probando con un palo de brocheta y si al clavarlo sale limpio, es que ya está listo, y si sale sucio es que aun tiene que estar más tiempo en el horno.

Et voilà! 










Podría definirlo como húmedo, esponjoso... ya no puedo hablar más que se me hace la boca agua...


ALL YOU NEED IS COOKING

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