jueves, 10 de marzo de 2016

Crema de calabaza

Buenos días!!

Hoy os presento una de nuestras recetas favoritas en casa, la crema de calabaza!

Los ingredientes que usamos son:


Como podéis ver, no hay mayor complicación en conseguir estos ingredientes. Los hay en cualquier super o tienda de nuestro barrio.

Vamos con la elaboración: 

1. Rehogamos el puerro en 3 cucharaditas de aceite de oliva virgen virgen extra.
2. Añadimos la calabaza  y la patata en trozos y dejamos que se ablande un poco.
3. Salpimentamos.
4. Añadimos 3 vasos de agua y 1 de nata para cocinar. Esperamos unos 20 minutos hasta que esté todo muy blandito.
5. Machacamos los quesitos con un tenedor y lo echamos a la cazuela.
6. Trituramos todo, se puede pasar por un colador o un pasa-purés para que quede mas ligera la crema.
7. Comprobamos el punto de sal y el espesor. Si hace falta echar un poquito más de agua o sal. Eso ya va al gusto de cada uno.

No indico cantidades, ya que eso va a ojo. Normalmente yo hago media calabaza con una patata, 2 puerros [solo la parte blanca] 3 vasos de agua y 1 vaso de nata, y 4 quesitos.

y este es el resultado:

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