lunes, 14 de marzo de 2016

Tarta de fresas y chocolate blanco

Esta receta es la primera vez que la hacemos. La encontramos en un blog de cocina llamado "El Aderezo", y nos ha llamado tanto la atención que hemos decidido hacerla!

La receta la vamos a dividir en 2 partes: Por un lado tenemos que hacer la masa flora y por el otro el relleno.

Para la masa flora necesitamos los siguientes ingredientes:


La preparación es muy sencilla:


  •  Ponemos la harina en el vaso de un robot de cocina o en un cuenco.
  • Cortamos la vaina de vainilla por la mitad, longitudinalmente, sacamos las semillas con la punta de un cuchillo y las añadimos a la harina junto con el azúcar, una pizca de sal y la mantequilla muy fría cortada en dados.
  • Trituramos con el robot de cocina o con los dedos hasta conseguir una mezcla arenosa.
  • Añadimos el huevo y las dos yemas.
  • Mezclamos de nuevo hasta conseguir una masa homogénea. Formamos una bola, cubrimos con papel film y guardamos en la nevera mínimo 30 minutos hasta utilizar la masa para preparar una tarta o pastel.


Nota:
Podemos hacer Pastaflora de chocolate añadiendo una cucharada grande de cacao puro en polvo tamizado junto con el azúcar.

Con estas cantidades salen dos masas de pastaflora. Si utilizamos solamente una la otra podemos congelarla, envuelta en papel film, sin ningún problema. 


y ahora vamos con el relleno, ingredientes: 



y continuamos con la preparación: 


  1. Preparamos la pasta flora . 
  2. Después de preparar la masa, nos ponemos con el relleno.
  3. Desleímos el chocolate blanco junto con la nata, en un cazo, a fuego lento. Dejamos templar.
  4. Mientras separamos las claras y las yemas de los huevos en cuencos diferentes.
  5. Batimos las tres yemas de huevo con el azúcar hasta conseguir una masa blanquecina y espumosa.
  6. Montamos la clara con la ayuda de unas varillas y lo añadimos a lo anterior.
  7. Incorporamos la mezcla de chocolate y nata poco a poco.
  8. Colocamos la masa en un molde desmontable, que habremos engrasado previamente.
  9. Horneamos durante 30 minutos a 170º.
  10. Sacamos y dejamos templar.
  11. Lavamos y cortamos en láminas las fresas.
  12. Repartimos por encima de la tarta.
  13. Pintamos la superficie con mermelada de fresas.
  14. Una vez esté fría, desmoldamos y degustamos cuando queramos.
y este fue nuestro resultado!! 



os animamos a que probéis a hacerla, parecen muchos pasos a seguir, pero es super sencilla y a la vez riquísima! 


ALL YOU NEED IS COOKING




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